Notícias de Parnaíba, Teresina, Picos, Bom Jesus, Piripiri, Luís Correia, Ilha Grande, Cajueiro da Praia, Buriti dos Lopes, Bom Princípio, Murici dos Portelas, Caxingó, Caraúbas, Cocal, Cocal dos Alves, Brasileira, Capitão de Campos, Piracuruca, Esperantina, Joaquim Pires, Batalha e interior do Piauí. Além de cidades do Ceará, Maranhão e Brasil.

Verão: saiba como fazer um sorvete de abacaxi e limão


Durante o mês e janeiro faz muito calor. Para não errar na hora de escolher a sobremesa, aposte em pratos que levam frutas e sorvetes. 
 
Temos aqui uma receita bem fácil de fazer que leva os dois ingredientes. O mais legal é que ela vai surpreender os seus amigos com o toque diferente do preparo: a fruta deve ser grelhada! Não espere mais tempo para aprender a preparar esta delícia.
Veja como fazer:

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
4 fatias grossas de abacaxi
4 bolas de sorvete sabor coco e abacaxi
Para decorar: raspas de limão

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e coloque a margarina. Polvilhe as fatias de abacaxi com o açúcar e junte na frigideira dourando dos dois lados. Reserve até esfriar.

Disponha uma bola de sorvete de coco e abacaxi no centro de cada fatia de abacaxi e polvilhe raspas de limão. Sirva em seguida.

Dica: Prepare uma calda na frigideira na qual os abacaxis foram grelhados. Quando retirar os abacaxis, junte à frigideira: 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de suco de laranja e 1 colher (café) de essência de baunilha. Misture até engrossar levemente e sirva com o sorvete. *Receita cedida pela Kibon

Fonte: R7

Popular Posts